Bikin Senjata (Casting)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bikin Senjata (Casting)

Post  KopraL on Sun Nov 01, 2009 1:50 am

Bikin senjata ato disebut sebagai casting dalam DO adalah salah satu life skill yang tersedia yang bisa kita pelajari.
tetapi untuk bisa membuat senjata ada beberapa life skill tambahan yang harus kita pelajari juga..
dan tentu ada pula persyaratan untuk mempelajari life skill

Skill casting dapat kamu pelajari di setiap kota NPC arms (blacksmith) syarat mempelajari skill ini minimal lvl 40..



Setelah mempelajari skill tersebut ada beberapa skill tambahan yang harus dipelajari,mengapa demikian..karena untuk membuat suatu senjata
ada beberapa bahan yang harus di kumpulkan menggunakan skill lain,,diantaranya adalah mining, dan processing



mining digunakan untuk mengumpulkan ore,,ada beberapa jenis ore yang terbagi berdasarkan lvlnya.. lvl 1 ore adalah copper, lvl 2 ore adalah iron, lvl 3 ore adalah cold iron
lvl 4 ore adalah silver, lvl 5 ore adalah gold,,dan seterusnya..untuk dapat mengambil ore2x ini tergantung dari lvl mining yg sudah dipelajari tentunya.. mining skill dapat dipelajari di setiap kota
NPC arms (mining skill master) setelah mempelajari skill ini jangan lupa untuk membeli alatnya (tools yaitu pick axe)
untuk menaikan lvl mining dilakukan secara bertahap sebagai contoh untuk naik ke lvl 2 mining diperlukan menambang copper sebanyak sekian buah (lupa ane) setelah memenuhi syarat tersebut silakan kembali ke NPC mining master untuk menaikan skill
dan perlu diingat untuk menaikan skill life diperlukan experience dan gold yg ngga sedikit Very Happy



selanjutnya adalah processing,,di pelajari di NPC processing (auto path aja di lu yang cari processing) cape ngetiknya... --"



setelah semua skill itu dipelajari...tahap berikutnya adalah membeli resep senjata Very Happy
resep senjata dapat di beli di NPC arms (weaponsmith) untuk resep lvl senjata untuk tiap NPC berbeda setiap kotanya,,sebagai contoh NPC di su zhao menjual resep senjata lvl 3
untuk resep senjata lvl 4,5,dst dapat dibeli di class masing2x,,silakan auto path dan pilih class master





setelah itu apa yaa?? (ngedadak lupa Very Happy)
oiya...setelah semua tadi dilakukan sekarang kita liat bahan yg kita perlukan,,silakan buka skill (alt+S) trus pilih life,trus pilih casting,,trus klik make Very Happy



walaaa...itu dia yg kita butuhkan bosss.....silakan berburu yeee....
oiya klupaan lime adalah batu/ore tambahan yang kita dapat dari mining,,setelah kita mendapat batu itu..trus kita proses menggunakan processing skill Very Happy
sedangkan lvl 1,2 dan 3 iron didapatkan dari drop mobs,,keterang lebih lanjut silakan liat di skill processing Very Happy (cape ngetiknye)
untuk plans dapat dibeli di NPC arms di setiap kota --"






akhirnyaaaaaaa...........setelah semua bahan terkumpulllll........silakan pergi ke NPC arms di setiap kota,,dan ingat anda harus berada dekat dengan casting bench,,setelah itu silakan produce weapon andaa.... Very Happy



Silahkan mencobaaa....pertanyaan dan masukan diterima dengan lapang bola.....

KopraL

Jumlah posting : 3
Join date : 31.10.09
Age : 32
Lokasi : Bandung

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

pusing

Post  bluewind on Fri Nov 06, 2009 8:26 am

urutannya berantakan jadi bingung Cool

bluewind

Jumlah posting : 1
Join date : 03.11.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re-Casting skill

Post  Si Aneh on Mon Jan 04, 2010 4:18 pm

Kk, Mo nanya2 dikit nih...
Ane baru nyampe lvl 34 Assasin, prasaan sering banget liat player laen yang di atas lvl 50, senjatanya tuh keren-keren banget, ada yang mancarin aura kayak sinar-sinar gitu deh...nnah, yang buat aura di senjata tuh apa lewat proses casting juga? ane tanya jawab ma bule, katanya iya, tapi sesuai kelas masing-masing, (mis; Vodoo, aura senjatanya ijo, Pyromancer,Kayak aura-aura api gitu Razz ,lotus order Biru lila yang imut tapi keren) Nnah,yang jadi pertanyaan ane, gmn prosesnya bikin aura di senjata kita? di lvl berapa kita bisa ngelakuinnya? (kalo crafting,casting skill biasanya di atas 40 kan?)
Twisted Evil Twisted Evil mohon bimbingannya

Si Aneh
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin Senjata (Casting)

Post  sook11 on Mon Mar 08, 2010 2:59 am

itu namanya gem socketing..ada kok di diskusi sebelah... Very Happy

sook11

Jumlah posting : 20
Join date : 29.12.09
Age : 33
Lokasi : Depok,Jabar

Lihat profil user http://www.karnamesum.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin Senjata (Casting)

Post  atsekupe on Sun Feb 27, 2011 1:03 am

lagi butuh gol dan gem nich?! please help me gan

atsekupe

Jumlah posting : 1
Join date : 27.02.11
Age : 29

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bikin Senjata (Casting)

Post  Sponsored content Today at 8:56 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik